En naviguant sur ce site vous acceptez que nous utilisions des cookies pour mesurer notre audience, vous proposer des fonctionnalités sociales, des contenus et publicités éventuellement personnalisés.

Politique de confidentialité


La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont KALYS collecte, utilise et protège vos données personnelles et les informations, que vous nous transmettez ou que vous envoyez à nos services par téléphone, mail, SMS, fax ou courrier des informations personnelles vous concernant, ou, le cas échéant, lorsque vous utilisez le site accessible à partir de l’URL suivante : http://www.kalys-formation.fr (ou anciennement sur http://www.kalys-hygiene-alimentaire.com/).
La présente politique s'applique à tout site Internet ou service faisant référence à la présente Politique de confidentialité. Lorsque vous nous fournissez des données personnelles comme décrit ci-dessous, vous nous autorisez à les recueillir, à les conserver et à les utiliser sur la base de votre consentement, que vous êtes en droit de retirer à tout moment, comme décrit dans la présente Politique de confidentialité.
Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par KALYS, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique. KALYS peut mettre à jour sa Politique de confidentialité, et ce sans préavis. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité, afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

Comment collectons-nous des informations ?
Sous réserve des lois applicables, nous collectons des informations vous concernant ou concernant tout tiers dont vous nous fournissez les informations lorsque vous :
  • Remplissez le formulaire de contact de notre site Internet, cela peut inclure vos nom, prénom, adresse, adresse e-mail et numéro de téléphone pour des renseignements sur nos prestations.
  • Passez une commande pour une prestation et vous nous contactez hors ligne, par exemple par téléphone, fax, SMS, e-mail ou courrier.

DONNÉES PERSONNELLES
D’une manière générale, il vous est possible de visiter le Site de KALYS ou réaliser des formations avec notre organisme sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. Dans cette hypothèse, vous êtes en aucune manière obligé de transmettre ces informations à KALYS.
Néanmoins, en cas de refus, il se peut que vous ne puissiez pas bénéficier de certaines informations ou services que vous avez demandés. A ce titre, en effet, KALYS peut être amené dans certains cas à vous demander de renseigner vos nom, prénom, adresse mail, date de naissance,  niveau de formation, numéro de téléphone, (ci-après vos « Informations Personnelles »). En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par KALYS, aux fins indiquées au point 2 ci-dessous.
Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Régulation), adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, KALYS vous informe des points suivants :

1. Identité du responsable du traitement
Le responsable du traitement est la société KALYS, situé au 39 boulevard Robert Schuman 93190 Livry-Gargan. Tél. : 01.43.10.21.66. - Email : sas.kalys @orange.fr

2. du traitement - Comment utilisons-nous vos données ?
Sous réserve des lois applicables, nous collectons et traitons vos données pour les finalités suivantes :
2.1. Données personnelles transmises par l’intermédiaire de la fiche contact de notre site internet
  • aux fins de vous fournir les informations ou les services que vous avez demandés
2.2. Données personnelles transmises par mail ou courrier
  • suivi des demandes de formation
  • organisation des sessions de formation
  • attestation de fin de formation

3. Destinataires
3.1. Données personnelles transmises par l’intermédiaire de notre fiche de contact de notre site internet
Kalys est le seul destinataire de vos Informations Personnelles, transmises via notre formulaire de « contact ». Celles-ci, que ce soit sous forme individuelle ou agrégée, ne sont jamais transmises à un tiers, et ne nous procédons pas à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et Utilisateurs de notre Site.
3.2. Données personnelles transmises par mail ou courrier
Les données personnelles transmises par mail ou courrier sont des informations personnelles, qui seront transmises via les formulaires de prise en charge aux OPCA concernés et nous ne procédons pas à la commercialisation des données vous concernant.

4. Durée de conservation
Vos Informations Personnelles sont conservées par KALYS uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte tel qu’indiqué en 2 ci-dessus, et ne saurait en tout état de cause excéder 12 mois.
KALYS prend des précautions, y compris des mesures administratives, techniques et physiques, pour protéger vos données à caractère personnel contre la perte, le vol et l’utilisation abusive, ainsi que contre tout accès non autorisé et toute divulgation.

5. Droits Informatique et Libertés
Vous disposez des droits suivants concernant vos Informations Personnelles, que vous pouvez exercer en nous écrivant à l’adresse postale mentionnée au point 1.

Droit d’accès et de communication des données
Vous avez la faculté d’accéder aux Informations Personnelles, qui vous concernent.
Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à KALYS, vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous apportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’une photocopie signée de votre titre d’identité valide (en cas de demande adressée par écrit).
KALYS vous informe qu’il sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique).
Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’accès par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée au point 1, vous trouverez un modèle de courrier élaboré par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (la « CNIL ») sur le site de ce dernier :
https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces

Droit de rectification des données
Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant, qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.
Egalement, vous pouvez définir des directives générales et particulières relatives au sort des données à caractère personnel après votre décès. Le cas échéant, les héritiers d’une personne décédée peuvent exiger de prendre en considération le décès de leur proche et/ou de procéder aux mises à jour nécessaires.
Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer, pour votre propre compte ou pour le compte de l’un de vos proches décédé, votre droit de rectification par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée au point 1, vous trouverez un modèle de courrier élaboré par la CNIL, sur le site de ce dernier :
https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-inexactes-obsoletes-ou-perimees

Droit d’opposition
L’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes :
  1. Lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes ; ou
  2. Lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale.
Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’opposition par le biais d’une demande écrite adressée à l’adresse postale indiquée au point 1, vous trouverez un modèle de courrier élaboré par la CNIL, sur le site de ce dernier :
https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-site-internet

6. Délais de réponse
KALYS s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable, qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

7. Prestataires habilités et transfert vers un pays tiers de l’Union Européenne
KALYS vous informe que vos données personnelles ne sont pas transmises hors de l’Union européenne.

8. Plainte auprès de l’autorité compétente
Si vous considérez que KALYS ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique à l’adresse suivante :
https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.

 

Présentation de Kalys

Nos petits plus

Devis gratuits
Formations dans vos locaux, sans l'arrêt de la production

Vos suggestions